Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 01:03
Главная » 2014 » Май » 13 » Журналисты Life News попали под обстрел вблизи Краматорска
23:23
Журналисты Life News попали под обстрел вблизи Краматорска


Съемочная группа оказалась свидетелем столкновения ополченцев и украинских военных

Рядом с селом Октябрьское, где ранее ополченцы вступили в бой с нацгвардией, члены съемочной группы Life News Олег Сидякин, Марат Сайченко и Марат Абулхатин наткнулись на колонну бронетехники с украинскими военными. Неожиданно солдаты открыли по съемочной группе телеканала огонь из автоматов.

Как сообщает Life News, корреспондентам удалось быстро укрыться. В результате обстрела никто из них не пострадал. Украинские военные не стали преследовать журналистов.

Журналисты Life News ранее уже попадали под обстрел украинских силовиков. 6 мая корреспондент Алексей Казанников и оператор Александр Матвеев оказались под огнем во время прямого включения. За несколько минут до минометного обстрела журналист сообщил, что неподалеку от блокпоста под Славянском украинские силовики замаскировали несколько установок «Град».

25 апреля в Донецке сотрудниками СБУ были задержаны, а затем депортированы из страны члены съемочной группы телеканала Юлия Шустрая и Михаил Пудовкин. Корреспондентам заявили, что их нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности.

В ночь на 17 апреля в Мариуполе была задержана другая съемочная группа Life News. Журналистка Кристина Бабаева и оператор Мария Поваляева были доставлены в отделение милиции, где их допросили. В общей сложности Бабаеву продержали в отделении более 18 часов, после чего отпустили. Поваляева была отпущена утром 18 апреля.

Под обстрел на территории Украины попадали также журналисты и других СМИ. В частности, 9 мая в Мариуполе внештатный оператор агентства Russia Today Федор Завалейков во время видеосъемки штурма украинскими силовиками здания мариупольской милиции получил огнестрельное ранение в живот, после чего был прооперирован в местной больнице и доставлен самолетом в Москву.
Просмотров: 427 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]