Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 19:36
Главная » 2014 » Апрель » 21 » Журналисты нашли сестру Арсения Яценюка в Республике Коми.Сестра Яценюка не согласна с политикой брата-премьера
22:09
Журналисты нашли сестру Арсения Яценюка в Республике Коми.Сестра Яценюка не согласна с политикой брата-премьера


Об этом рассказала активный член национально-культурной автономии «Украина» в Республике Коми журналист Любовь Воробей. Недавно она побывала в посёлке Мадмас Усть-Вымского района, где отмечалось 65-летие средней школы. Пообщавшись с местными жителями, среди которых немало украинцев, она узнала о том, что в Мадмасе, оказывается, живёт сестра самозванного премьер-министра Украины Яценюка - Ольга Цасатий. Правда, с именитым нынче родственником она давно не общалась. Потому что «они – богатые, а мы – бедные». Так, по словам Л. Воробей, объяснила этот факт сестра Яценюка.
Ольга Вячеславовна Сатий приходится Арсению Яценюку троюродной сестрой. Она родилась и почти всю свою жизнь (больше 50 лет) прожила в поселке Мадмас Усть-Вымского района Коми. Сюда, в 1944 году, была сослана её мать (двоюродная сестра матери Арсения Яценюка), до войны жившая в Тернопольской области. В Коми она попала по доносу соседей, с которыми неосторожно поссорился её муж. Те заявили, что он якобы связан с бандеровами, а в органах в то время долго не разбирались. Позже женщина вышла замуж за приезжего из Прибалтики, и в 1949 году у них родилась Ольга.
В Мадмасе Ольга закончила 9 классов, а потом устроилась работать на местную железнодорожную станцию, где и проработала всю жизнь, сначала мастером погрузки леса, а потом кассиром.
Недавно журналисты агентства БНК побывали в доме Ольги Сатий, где она живет с мужем Михаилом Нацюком. Семья живёт скромно, сама Ольга Вячеславовна не так дано перенесла второй инсульт, поэтому говорит пока с трудом, стесняясь вдруг свалившейся на неё известности.



За событиями в Украине супруги следят очень внимательно – ведь там живут много друзей и родни. Своего троюродного брата Арсения Ольга видела всего несколько раз в его детстве. Помнит, что уже тогда его в шутку называли «кроликом», за сходство с персонажем сказки про Винни-Пуха.
-" Арсений намного младше меня, у нас 25 лет разницы. Я с ним практически не общалась. Он рос в хорошей, интеллигентной семье, но каким он стал человеком, добрым или нет, я не знаю", - говорит она.
Несмотря на кровное родство с премьер-министром Украины, 64-летняя пенсионерка из Коми не разделяет его политическое кредо и негативно оценивает то, что творится сейчас на Украине. А вот референдум о присоединении Крыма к России поддерживает и искренне рада за такое решение крымчан.
- В Крыму наших близких нет, но я довольна, что всё разрешилось миром. В последнее время на полуострове, как и во всей Украине, было неспокойно. Войны я не хочу, и, думаю, что Путин ее не допустит.
Сегодня супруги готовятся к переезду. Несколько лет назад они купили дом в Белоруссии и планируют перебраться туда насовсем.
У Арсения Яценюка, кстати, есть родная сестра Алина Стил, которая вот уже 15 лет живет в калифорнийском городе Санта-Барбара.
Просмотров: 808 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]