Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 19:55
Главная » 2014 » Март » 5 » Зять Сердюкова Пузиков добровольно явился к следователям
12:40
Зять Сердюкова Пузиков добровольно явился к следователям

Бывший заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерий Пузиков добровольно прибыл в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
- Пузикову предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщил Маркин.
Максимальное наказание по этой статье, учитывая особо крупный ущерб, причиненный государству, до десяти лети лишения свободы со штрафом в размере трехлетнего дохода и ограничением свободы на два года после отбытия срока заключения. Валерий Пузиков был объявлен в федеральный розыск. На данный момент Пузикову вменяют махинации с госконтрактом на оказание услуг по обеспечению транспортом военного управления Минобороны России.
- Согласно документам военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые в свою очередь были взяты во временное пользование Пузиковым у коммерческих организаций, принадлежащих его жене, - прокомментировал Владимир Маркин. - Несмотря на то что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2012 год перечислило коммерческим организациям более 8 миллионов рублей.
На предприятии, получившем деньги по контракту, работали родственники Пузикова, которые, по данным следствия, лишь числились в штате, но фактически свои обязанности не исполняли, получая при этом зарплаты, премии, командировочные.
- Указанными действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей, который уже возмещен обвиняемыми, - сообщил Маркин.
Помимо "автомобильного дела" зятю экс-министра обороны могут быть вменены и махинации с базой на острове Школьном в Икрянинском районе Астраханской области. Сам Сердюков по этому делу обвиняется в халатности. База, так называемая дача Сердюкова, была создана по приказу министра обороны.
По версии следователей, Сердюков "в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса до острова Школьного", на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное".
- Под предлогом создания базы отдыха для нужд Минобороны по распоряжению Сердюкова также была благоустроена территория "Житного", - сообщал ранее Владимир Маркин. - При этом работы по озеленению вели бойцы-срочники из авиационной воинской части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности. В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.
В 2013 году, уже после возбуждения уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны, база отдыха "Житное", а вместе с ней и дорога были поставлены на баланс военного ведомства.
Просмотров: 368 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]