Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:36
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Зюганову добавили 35 мандатов за послушание?
12:56
Зюганову добавили 35 мандатов за послушание?
Итак, «договорной матч», как окрестили многие наблюдатели выборы в шестую Государственную думу, в минувшее воскресенье благополучно завершился. Никаких особых сюрпризов он не принес. В нижней палате все те же любимые Кремлем четыре партии. Верные грызловцы из 450 кресел в Госдуме получат 238, «эсеры» - 64, жириновцы - 56. А вот у зюгановцев весомая прибавка сразу на 35 мандатов - их будет 92.

Кто сомневается, этот «оглушительный успех» планировался в самой администрации президента?

Кто не знает, что все избирательные партсписки там внимательно изучаются, утверждаются, а нежелательные персоны отсеиваются?

Однако утвержденные должны пройти - хоть тресни. Особенно, если учесть, что в списки той же КПРФ Геннадмй Андреевич издавна включает так называемых «коммерческих кандидатов», которые платят немалые деньги за проходные места. А в иных областях и вовсе финансируют избирательную кампанию ее регионального отделения.

Электронные СМИ хорошенько поиздевались по поводу того, что в первой «тройке» красноярского списка КПРФ не оказалось ни одного красноярца - там сплошь олигархи и толстосумы московского розлива. А Татарстан? Там первым номером республиканского списка КПРФ Геннадий Андреевич явно по указке из Кремля поставил некоего Василия Лихачева, никакого отношения к компартии не имеющего. Это экс-спикер Госсовета РТ, бывший замглавы Минюста РФ, а ныне советник бессменного председателя ФНПР Шмакова.

Скандал разразился преотменный. Сегодня у наблюдателей есть все основания полагать, что ближайшего друга премьера Путина - генерала полиции 62-летннего отставника В. Черкесова Геннадий Андреевич включил в центральный список отнюдь не «для патриотизьму». Не исключаю, что и по личной просьбе Владимира Владимировича. Поговаривают, он и придет на смену Геннадию Андреевичу.

Благодарность за понятливость и послушание не замедлила себя ждать - прибавка ЗАО "КПРФ" в 35 мандатов. Очевидно, это и гонорар за то, что вождь униженных и оскорбленных закрыл глаза на вопиющие нарушение законов, которые во время избирательной кампании творили Кремль и «Белый дом». На министров и губернаторов-«паровозов», которые тащили «партию сласти» в Думу. Как и сам президент Медведев, который, вопреки совести, законам и Конституции, по указке своего патрона возглавил ее список.

В самом деле, вспомним, о чем писала депутат фракции КПРФ Нина Останина председателю Конституционного суда В.Зорькину в «Открытом письме» 22 ноября? Цитирую: «А разве не ударом по Конституции явилась ликвидация на выборах в нижнюю палату одномандатных округов и введение партийных списков? Ведь тем самым граждан лишили конституционного права избирать и быть избранным (ч. 2 ст.32). Теперь для этого нужно обязательно записываться в какую-либо партию. Но партийная «фильтрация» кандидатов в депутаты в Основном законе не предусмотрена». Обращала внимание и на то, то «примерно в 50 регионах из 83 списки партии «Единая Россия» возглавили вице-премьеры, министры, губернаторы и другие чиновники, выступив в роли пресловутых «паровозов». Что является грубым нарушением конституционного принципа разделения властей. Согласно законам партиях и о госслужбе чиновникам запрещено вмешательство в дела партий.

«Невозможно понять также, - удивлялась Нина Александровна, - на каком основании президент Д.Медведев встал во главе избирательного списка «Единой России», которая ни по закону, ни по Конституции не является правящей партией? Разве он не должен как гарант наших прав и свобод стоять «над схваткой», обеспечивая всем участникам предвыборного марафона равные права и возможности? Дмитрий Анатольевич клялся на Конституции страны «верно служить народу», а не партии «Единая Россия». А сейчас, выходит, весь административный, финансовый, полицейско-информационный ресурс государства он направляет для победы этой партии, даже формально не являясь ее членом».

А Геннадий Андреевич сделал вид, будто не видит нарушений и тревоги своего депутата-коммуниста и никак Н.Останину не поддержал. Ни единым словом. Как же его после этого не поощрить? Дмитрий Анатольевич человек благодарный.

Почему вдруг в Кремле решили отказаться от конституционного большинства для «Единой России»? Тут есть несколько соображений. Во-первых, ее оглушительная критика и поношение населением и в СМИ. Во-вторых, понятно, что «ЕР» просто натянули простое большинство в 238 мандатов, достаточных для проталкивания любого антинародного закона. Ибо никто никогда не поверит, что за обанкротившуюся "партию жуликов и воров" проголосовало почти 50% избирателей. Это блеф.

Сам Д.Медведев еще летом высказывался, что монополия одной партии в Думе - это нехорошо. Загнивание. Запад смеется. Вот и сделали ему уступку, чтобы показать: в России нет диктатуры, нет тоталитарного режима, а наоборот - цветущая демократия. А сам Дмитрий Анатольевич - прирожденный либерал, совсем не стремившийся задавить конкурентов.

Помнится, после прошлых выборов в Госдуму в декабре 2007 г. международные наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ признали их неравными, несправедливыми и недемократичными, проходившими с многочисленными нарушениями. Именно из-за использования президентом В.Путиным и его губернаторами-«паровозами» административного ресурса, массовых фальсификаций в пользу «ЕдРа». А сам Г.Зюганов итоги тех выборов не признал.

Нынче эти почтенные организации свою позицию пока не обозначили. Не терпится узнать, какой она будет. Неужто, как говорится, «покатят бочку» на своего любимца Д.Медведева?
Просмотров: 406 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]