Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.06.2017, 23:46
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Знак качества свыше.
17:20
Знак качества свыше.
Губернатор Ставрополья предложил закрепить качество минералки именем Бога.

Светлана Емельянова "Российская газета" - Федеральный выпуск ¹5298 (219) от 29 сентября 2010 г.

Глава края Валерий Гаевский поручил краевому правительству проработать вопрос о патентовании слогана "Богом гарантированное качество", который предполагается разместить на бутылках с минеральной водой.

В качестве рабочих версий рассматриваются формулировки "Богом гарантированное качество" и "Богом дарованное качество". Инициатором почина стал архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Вместе с Валерием Гаевским владыка посетил Железноводск на праздновании Дня города, где отведал местной минеральной воды. Он был так восхищен ее вкусом и чистотой, что объявил: без участия Господа здесь не обошлось.

- Целебная сила источников - Богом данная. А то, что от Бога, оно гарантировано больше, чем людьми. Это больше ста процентов гарантии. Напишите это на бутылке, - посоветовал архиепископ местным производителям.

Валерий Гаевский не только согласился с владыкой, но и пошел дальше (в крае начинается патриотичная акция "Покупай ставропольское!")

- Следует рассмотреть возможность более широкого применения фразы - не только по отношению к минеральной воде, но и к другой ставропольской продукции, - сказал губернатор по возвращении в Ставрополь и поручил правительству заняться вопросом патентования слогана.

Валерий Гаевский объяснил свою позицию и корреспонденту "Российской газеты":

- Никто не поспорит, что минеральные источники, которых на КавМинВодах даже больше, чем в знаменитых Карловых Варах и Баден-Бадене, нерукотворны. В этом смысле КавМинВоды - единственное, уникальное в своем роде место в мире - от Всевышнего. И хорошо бы эту мысль довести до людей, которые пользуются этим природным богатством, пьют нашу воду. Я уже дал поручение правительству проработать вопросы нашего права и дальнейшего использования слогана в продвижении ставропольской продукции. Прежде всего минеральной воды. Хотя, думаю, можно пойти и дальше. Ведь Ставрополье давно закрепило за собой славу житницы страны, ее продовольственного донора. Многое из нашей продукции идет от богатства и щедрости земли. Поэтому "Богом дарованное качество" - по-моему, очень близко к реальности. Конечно, возникает вопрос о том, чтобы контролировать чистоту бренда. Будем прорабатывать эти вопросы комиссионно - что достойно, а что не достойно такой маркировки. С другой стороны, должны быть еще воля и желание товаропроизводителей помещать подобный слоган на этикетках. Идея пока в стадии проработки.

Как выяснила корреспондент "РГ", у инициативы есть свои сторонники и противники. Например, некоторые производители считают, что лучше "оставить Богу Богово, а рынку - рыночное и не путать Божий дар с яичницей". У коммерции есть свой, уже выработанный годами язык, и для популяризации продукции можно найти много других слоганов без употребления имя Бога "всуе". В самом регионе Кавказских Минеральных Вод, где, собственно, и рождаются источники, местной водой очень гордятся. В беседах с жителями создалось впечатление, что они давно ждали подобного предложения - инициатива Феофана упала на благодатную почву.

- Фраза должна звучать так: "Богом дарованное качество", и никак иначе, - считает первый заместитель руководителя администрации КавМинВ од Сергей Бычков. - Природу ведь создал Бог, поэтому и наша минеральная вода - это дар Божий. Качество здешних источников - стопроцентное. И даже никакие подделки не в состоянии подмочить репутацию того, что лечит людей на протяжении двухсот с лишним лет.

- Предложение владыки имеет все основания. К нему мы со своей стороны можем добавить лишь то, что качество минеральных вод гарантировано природой, - высказывает свое мнение министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Анатолий Батурин. - Если сейчас и возникает угроза их загрязнения, то это прежде всего по причине нерациональной деятельности человека, ветхости городских коммунальных сетей и других антропогенных факторов. Кавказские Минеральные Воды имеют мировое признание. Аналога им нет. Есть похожие источники в Чехии, Венгрии, но такого многообразия, как у нас, на небольшой территории - всего лишь пять процентов территории края, нет нигде. Самый сложный вопрос - борьба с подделками. Сотни бутылок сегодня незаконно разливаются "из-под крана", на них наклеиваются этикетки. Это одна из проблем, которую следует решать сообща многим ведомствам. И даже предложенный владыкой слоган, напечатанный на этикетке оригинальной бутылки минеральной воды, вовсе не гарантирует того, что он не появится и на подделке.

Просмотров: 1604 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]