Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 21:25
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Зубейдат Царнаева считает, что теракт в Бостоне организовало правительство США
22:09
Зубейдат Царнаева считает, что теракт в Бостоне организовало правительство США
Мать братьев Царнаевых, совершивших теракт в Бостоне, утверждает, что взрывы, в результате которых погибли три человека и ранены более 200, являются ничем иным, как продуманной уловкой правительства США.



«Там была краска вместо крови!», — заявила Зубейдат Царнаева в интервью CNN.

«Это было некоторое шоу, спектакль, что-то вроде действительно большой пьесы, исполненной актерами».

Зубейдат и Анзор Царнаевы выступили на пресс-конференции в Махачкале после встречи с американскими дипломатами. В ходе расследования теракта родителей подозреваемых допросили в здании УФСБ по Дагестану.

Любопытно, что имя матери братьев Тамерлана и Джохара Зубейдат в 2011 году попало в американский список подозреваемых в связях с терроризмом (TIDE), передает тот же CNN.

В 2011 году Россия обратила внимание властей США на З. Царнаеву одновременно с запросом у ФБР информации об ее сыне Тамерлане ввиду его возможных связей с экстремистами, сообщают источники телеканала. Тогда Зубейдат и Тамерлан Царнаевы были занесены в базу данных TIDE, который находится в ведении Национального контртеррористического центра.

Сотрудники ФБР несколько раз в течение 2011 года допрашивали З. Царнаеву в рамках расследования в отношении ее сына, задавая вопросы, которые касались интересов Тамерлана к исламу. Однако спустя несколько месяцев расследование было окончено, поскольку ФБР не нашло ничего подозрительного.

Просмотров: 515 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]