Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 03:43
Главная » 2012 » Март » 1 » Зубков: Свыше 30% газовых плит могут «рвануть» в любой момент
19:23
Зубков: Свыше 30% газовых плит могут «рвануть» в любой момент

В России более 30% бытовых газовых плит и водонагревательного оборудования практически выработали свой ресурс. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков в ходе заседания президиума правительства.

Он отметил, что более 30% бытовых газовых плит и водонагревательного оборудования эксплуатируется более 40 лет. «Рванет в любой момент», — пояснил Зубков.

Он сообщил, что рабочая группа, созданная после взрыва бытового газа в жилом доме в Астрахани, должна выработать меры по обеспечению безопасности эксплуатации газового оборудования.

Зубков отметил, что сейчас отсутствует госконтроль в области внутридомового газового оборудования, а его статус как объекта повышенной опасности законодательно не закреплен. Кроме того, отсутствует правовой механизм побуждения собственника к заключению договоров на техобслуживание газового оборудования. При этом к организациям, обеспечивающим это техобслуживание, отсутствуют нормативные требования.

Зубков особо подчеркнул, что в принципе отсутствуют приборы контроля загазованности жилых помещений. Именно это, по его словам, могло стать одним из факторов, который привел к взрыву в Астрахани.

Он заявил, что власти намерены «ужесточать требования к эксплуатации, контролю и ответственности всех тех, кто должен обеспечить не только бесперебойную подачу газа в квартиры, но и безопасность жизни и здоровье граждан».

«Очевидно, что все нормы рекомендательного характера сегодня не приемлемы», — подчеркнул Зубков.
Просмотров: 465 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]